На главную. Ваш Пенсионный брокер Вернуться на главную страницу   |   поиск          

  Сегодня отмечают свой день рождения
Фридрих Энгельс
Родился 28 ноября 1820 года в Бармене в семье текстильного фабриканта. Умер политический деятель 5 августа 1895 года в Англии.
Александр Александрович Блок
Родился (16) 28 ноября 1880 года в Петербурге в семье профессора философии и права. Известный поэт умер 7 августа 1921 года в Петрограде
НПФ Жилкомфонд
Учрежден предприятиями жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области. Это единственный в России пенсионный фонд, учрежденный и работающий в интересах работников сообщества предприятий жилищно-коммунального хозяйства.
Стефан Цвейг
Австрийский писатель родился 28 ноября 1881 года в Вене, в семье владельца текстильной мануфактуры. Писатель покончил жизнь самоубийством 22 февраля 1942 года в Петрополисе (Бразилия).
Александр Михайлович Опекушин
Русский художник, скульптор-монументалист родился в деревне Свечкино (Ярославская губерния) (16) 28 ноября 1838 года в семье крепостного крестьянина. Умер 4 марта 1923 года.
Хотите, чтобы Ваши клиенты и партнеры знали, когда поздравить Вашего руководителя, Вас или Вашу компанию?
Направляйте информацию по дням рождения на адрес info@pbroker.ru
  Биржа труда
Поиск работы для специалистов финансовых компаний:


























  Новости
01.11.2006 Приближающиеся к пенсионному возрасту американцы хотят продолжать работать

При этом речь зачастую идет о людях, которые к старости вполне обеспечили себе экономическое благополучие и вовсе не нуждаются в деньгах. Такую тенденцию выявил опрос, проведенный по заказу фонда "Метлайф". Как оказалось, более 60 проц представителей так называемого поколения "бэби-бумеров" не собираются "раньше времени" уходить на пенсию.

К "бэби-бумерам" относятся люди, появившиеся на свет сразу после Второй мировой войны во время всплеска бума рождаемости. Сейчас они вплотную приблизились к тому рубежу, когда им предстоит выбирать между пенсией и работой.

Однако они не только не хотят отправляться на покой, но и готовы изменить свою жизнь и начать карьеру в совершенно новой для себя области. "Бэби-бумеры" - это первое поколение в США, которое чувствовало себя свободно в том, что касается выбора карьеры, однако многие из них, по многим причинам, выбрали профессию, которая не принесла удовлетворения", - считает аналитик интернет-издания "Quintessential Careers" Рэндалл Хансен. Теперь у этих людей есть возможность еще раз попытаться реализовать свои возможности, тем более, что дети у них уже выросли, кредиты за дом выплачены, и, соответственно, материальных проблем стало значительно меньше.

Кроме того, высокий уровень жизни и успехи медицины в корне изменили облик американского общества. Согласно данным исследования, три четверти "зрелых" жителей США значительно, в среднем на 19 лет, чувствуют себя моложе своего возраста. Например, 70-80-летние обычно говорят, что самочувствие у них такое же, как в 60 лет. Не удивительно, что "молодые душой" не хотят оказаться на обочине, или, по выражению одного специалиста, "наблюдать за парадом жизни из кресел-качалок".

Если даже столь почтенного возраста люди не желают себе такой участи, то что можно сказать о тех, кто едва приблизился к 60-летнему рубежу. Представители поколения "бэби-бумеров" без сожаления расстаются с тем, чем они занимались многие годы, причем не безуспешно, и начинают новые дела. Например, специалист по компьютерным технологиям Джин Дибнер несколько лет назад оставила довольно значительный пост в фирме, где она работала, и начала заниматься скульптурой. Теперь ее работы не только с удовольствием выставляют известные американские галереи, но и покупают коллекционеры. Объясняя сейчас свой "переход" из одной профессии в другую 58-летняя Джин заявила: "Я не думала о том, хорошо это или плохо, я просто решила попробовать себя в чем-то другом".

Не побоялся расстаться со своей более чем 30-летней карьерой в сфере создания стиральных машин высокопоставленный менеджер Крейг Цисиарри. Вместе со своим другом и партнером он открыл в штате Нью-Джерси "обучающую винодельню", где каждый желающий может научиться делать свое собственное вино, разбираться в сортах винограда и овладеть другими секретами винодельческого мастерства. "Если у вас есть увлечение и знания, то может появиться и замечательная идея открыть собственное дело", - сказал он. Его компания существует уже 5 лет и ежегодно "выпускает" до 150 "учеников- виноделов", причем из желающих приобщиться к секретам мастерства стоит очередь.

"Обычно в процессе карьеры люди сосредоточены на том, чтобы сделать определенные накопления к старости, однако в основном решив материальные проблемы и подойдя к "пенсионному" рубежу, они вдруг задаются вопросом: "А что я буду делать дальше?" - отмечают авторы исследования в данной области Марика и Ховард Стоуны. "Люди, которые не находят ответа на этот вопрос, испытывают тяжелые психологические проблемы", - указывают они. Поэтому для того, чтобы не испытывать таких проблем, будущие пенсионеры уже сейчас стремятся вновь "найти себя в профессии".

Да и вообще американцы, достигшие пенсионного возраста, не любят, когда их называют стариками. Для этой категории населения давно изобретен официальный термин, звучащий более нейтрально: "гражданин преклонных лет". А с недавних пор и само слово "старость" попало в разряд "не вполне корректных". Об этом явлении в США предпочитают говорить, используя порядковые числительные: "третий возраст" или "вторая половина жизни".

Официальный пенсионный возраст в Соединенных Штатах - 67 лет. Впрочем, рубеж этот довольно условен. Конечно, есть и такие случаи, когда преуспевающий предприниматель ставит перед собой цель скопить достаточно средств, чтобы уйти на пенсию в 40-летнем возрасте и навсегда забыть под солнцем Флориды о суете и стрессах мира бизнеса. Однако это скорее исключение из правила, а потому правительству США приходится учитывать пожелания пожилых соотечественников, намеренных продолжать трудиться.

Например, в 2000 году конгресс США принял закон, снимающий ограничения на заработки лиц пенсионного возраста. Согласно законодательству, принятому еще в эпоху Великой депрессии, когда Америка страдала от чудовищной безработицы, работающие старики иногда лишаются части выплат, полагающихся им в соответствии с социальным страхованием. Правительственные "ножницы" начинали "выстригать" доллар в расчете на каждые три заработанные сверх 17 тыс в год. Однако теперь находящиеся в пенсионном возрасте люди смогут зарабатывать сколько угодно.
 
"АМИ-ТАСС"


Поделись новостью у себя в блоге:


 
Яндекс цитирования src=http://counter.rambler.ru/top100.cnt?650876Rambler's Top100
© 2003-2014 «Ваш Пенсионный Брокер»
e-mail: «отправить сообщение»
 Создание сайта: компания «Сурикофф»
Мнение администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
При цитировании  информации гиперссылка на сайт Ваш Пенсионный Брокер  обязательна.

пиф и нпф (негосударственный пенсионный фонд), пенсии их расчет, фонд социального страхования, страхование жизни фондом, пенсионные фонды и их перечень, пенсионное страхование в России, инвестиции и финансирование: оценка инвестиций и их эффективность, управление инвестициями